Wer ist der Fischgärtner?Wir sind die Familie Eschbaumer aus Moosinning
Der Fischgärtner ist ein Familienbetrieb, in dem zwei Generationen Seite an Seite arbeiten, um gemeinsam eine neue Art der Landwirtschaft zu gestalten. Unser Hof in Moosinning hat über viele Jahre Schweine- und Bullenmast betrieben. Doch die Zeiten haben sich geändert – und wir uns mit ihnen.
Immer höhere Standards und Anforderungen an die Schweinehaltung verlangten Umbaumaßnahmen, die sich für uns nicht mehr gerechnet hätten. Diese Herausforderung hat uns inspiriert, etwas Neues zu wagen. Die Entscheidung war ein großer Schritt, aber gemeinsam haben wir in Pionierarbeit unseren Hof auf Aquaponik umgestellt.
RezensionenDas sagen unsere Kunden
Ulrike Höllbauer Der geräucherte Fisch ist eine Delikatesse, mit Sahnemerretich total lecker. Auch das Verkaufspersonal ist sehr nett. Moritz Christ Schöner Hofladen, sehr nette Leute! Anna Sympathischer, familiengeführter Hofladen - der Fisch ist sehr zu empfehlen 😍 Beate Reithmeier Top Qualität der Produkte, die nachhaltig produziert werden. Die Fusion von Fischzucht und Salat/Gemüse Anbau ist unvergleichlich innovativ. Sehr faire Preise bei dem Familienunternehmen in Moosinning. Ich durfte mir die Produktionsstätte anschauen und war absolut begeistert. Der Fisch hat eine tolle Qualität und ist für viele Rezepte geeignet. Im Hofladen bei der netten Besitzerin macht das Einkaufen Spaß! Auch der gute Frankenwein in Bio Qualität schmeckt hervorragend.
Was uns antreibt?Die Liebe zur Heimat, den Tieren und zur Natur
Wir wollen eine Zukunft gestalten, in der nachhaltiges Wirtschaften und das Schonen von Ressourcen möglich sind. Mit unserer Arbeit in der Aquaponik verbinden wir das Beste aus zwei Welten – Fischzucht in Aquakultur und Pflanzenanbau in Hydroponik – in einem gemeinsamen Kreislaufsystem ohne Zugabe von Antibiotika oder Pestiziden. So schaffen wir es, auf kleinem Raum hochwertige und gesunde Lebensmittel regional zu produzieren.
Es ist unser Wunsch, mit unserem Familienbetrieb nicht nur wirtschaftlich, sondern auch ökologisch nachhaltig zu arbeiten. Uns treibt die Liebe zu unserer Heimat, den Tieren und zur Natur an. Wir wollen etwas Dauerhaftes schaffen – etwas, das nicht nur uns, sondern auch künftigen Generationen zugutekommt.