für 4 Personen
Wels-Fischstäbchen mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade
Zutaten Fischstäbchen:
- 2 Fischfilet (je 150g)
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 100g Pankomehl oder Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung Fischstäbchen:
- Wels in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, salzen, pfeffern und etwas mit Zitrone beträufeln.
- Ei verquirlen, Fischstäbchen mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Pankomehl oder Semmelbrösel panieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten Kartoffelsalat:
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißweinessig
- 1/4 Salatgurke
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 TL scharfen Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Kartoffelsalat
- Gekochte Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Brühe mit dem Essig aufkochen und mit scharfen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen und etwas ziehen lassen, dann das Öl untermengen. Gurke fein aufhobeln und zum Kartoffelsalat unterheben.
Zutaten Remouladensauce:
- 5 EL Cornichons
- 2 EL Kapern
- 3 Eier hart gekocht
- 6 EL Schnittlauch
- 200 g Mayonnaise
- 250 g Crème fraîche
Zubereitung Remouladensauce
- Alle Zutaten klein würfeln und mit der Mayonnaise und Crème fraîche anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.