für 3 - 4 Personen
Welsfilet mit Currygemüse
Zutaten
- 2 Welsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 kleine Zucchini
- 4 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 El Curry
- eine Prise Cayennepfeffer
- Sesamöl
- evtl. Stärkemehl
- Koriander
- Basmatireis
Anleitung
Zwiebel schälen und fein würfeln, in Sesamöl anschwitzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch und Ingwer zu den Zwiebeln geben und 3 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.
Zucchini in Streifen schneiden, Paprika würfeln und zur Sauce geben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. (Sollte die Sauce zu dünn sein, mit Stärke abbinden). Etwas Koriander darüber geben.
Welsfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer heißen Pfanne mit Öl fertig braten und über das Currygemüse geben.
Dazu passt super Basmatireis mit Cashewkernen garniert.