für 4 Personen
Fischburger
Zutaten Fischburger:
- 4 Burger Semmeln
- 500g gehacktes Welsfilet
- 1 El Semmelbrösel
- 2 Eier
- 10g Fischgewürz
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Pankomehl
- Schmelzkäse
- Tomaten
- Salat
Anleitung Fischburger:
- Welsfilet, Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Fischgewürz gut vermengen und Pattys daraus formen.
- Mehl, ein verquirltes Ei und das Pankomehl vorbereiten.
- Die Pattys zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und dann nocheinmal im Pankomehl wenden.
- Die Pattys im heißen Pflanzenfett ausbacken.
- Wenn jede Seite des Fischpattys eine goldbraune Farbe hat, den Käse darauf geben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit der unteren Seite der Brötchenhälfte beginnen, mit Remouladensoße, Pattys, Salat und Tomaten nach Wahl belegen.
Zutaten Remoulade:
- 200g Mayonnaise
- 250g Crème fraîche
- 3 gekochte Eier
- 5 Cornichons
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung Remoulade:
- Cornichons und gekochte Eier fein würfeln, Mayonnaise und Crème fraîche hinzugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend mit Gewürzen abschmecken.