Location

Urtlweg 7, 85452 Moosinning

Rezepte

Der Fischgärtner - Aquaponik Moosinning | Rezept Fischburger

für 4 Personen

Fischburger

Zutaten Fischburger: 
  • 4 Burger Semmeln
  • 500g gehacktes Welsfilet
  • 1 El Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 10g Fischgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Pankomehl
  • Schmelzkäse
  • Tomaten
  • Salat
Anleitung Fischburger: 
  • Welsfilet, Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Fischgewürz gut vermengen und Pattys daraus formen.
  • Mehl, ein verquirltes Ei und das Pankomehl vorbereiten.
  • Die Pattys zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und dann nocheinmal im Pankomehl wenden.
  • Die Pattys im heißen Pflanzenfett ausbacken.
  • Wenn jede Seite des Fischpattys eine goldbraune Farbe hat, den Käse darauf geben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit der unteren Seite der Brötchenhälfte beginnen, mit Remouladensoße, Pattys, Salat und Tomaten nach Wahl belegen.
Zutaten Remoulade: 
  • 200g Mayonnaise
  • 250g Crème fraîche
  • 3 gekochte Eier
  • 5 Cornichons
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung Remoulade: 
  • Cornichons und gekochte Eier fein würfeln, Mayonnaise und Crème fraîche hinzugeben und alles gut vermengen.
  • Anschließend mit Gewürzen abschmecken.