für 3 - 4 Personen
Teriyaki Wels mit Wokgemüse
Zutaten für Teriyaki Sauce
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 11 EL Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1,5 EL Stärke
- 3 EL Wasser
Anleitung
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln in einem Topf geben die Sojasauce, Wasser und Honig dazugeben und langsam zum Kochen bringen.
- Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in die Sauce einrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen und dann beiseite stellen.
Zutaten Wels, Gemüse
- 2 Welsfilets
- Sesamöl
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Rote Zwiebel
- Zucchini
- Mie Nudeln
Anleitung
- Eine hitzefeste Form mit Sesamöl ausstreichen, das Welsfilet in 4 Teilen schneiden, mit der Hälfte von der Teriyaki Sauce bestreichen und ca.1 Std. einlegen.
- Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Grillfunktion 15 – 20 Min. braten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen. Den Rest der Teriyaki Sauce darübergeben und fertig braten.
- Mie Nudeln kochen und in das Gemüse vermengen. Anschließend das Gemüse mit dem gebratenen Wels anrichten.