Location

Urtlweg 7, 85452 Moosinning

Rezepte

Der Fischgärtner - Aquaponik Moosinning | Rezept Teriyaki Wels mit Wokgemüse

für 3 - 4 Personen

Teriyaki Wels mit Wokgemüse

Zutaten für Teriyaki Sauce

  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Honig
  • 11 EL Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1,5 EL Stärke
  • 3 EL Wasser

Anleitung

  • Knoblauch und Ingwer fein würfeln in einem Topf geben die Sojasauce, Wasser und Honig dazugeben und langsam zum Kochen bringen.
  • Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in die Sauce einrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen und dann beiseite stellen.

Zutaten Wels, Gemüse

  • 2 Welsfilets
  • Sesamöl
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • Zucchini
  • Mie Nudeln

Anleitung

  • Eine hitzefeste Form mit Sesamöl ausstreichen, das Welsfilet in 4 Teilen schneiden, mit der Hälfte von der Teriyaki Sauce bestreichen und ca.1 Std. einlegen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Grillfunktion 15 – 20 Min. braten.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen. Den Rest der Teriyaki Sauce darübergeben und fertig braten.
  • Mie Nudeln kochen und in das Gemüse vermengen. Anschließend das Gemüse mit dem gebratenen Wels anrichten.